Professionelles DebütIn Argentinien Primera División für Independiente im Alter von 15 Jahren 35 Tage
PositionStürmer
Coach / MentorRicardo Bochini
Recardo Bochini
Aufzeichnungen (Hauptaufzeichnungen)• Er war der jüngste Fußballspieler, der am 5. Juli 2003 im Alter von 15 Jahren und 35 Tagen in der argentinischen Primera División debütierte.
• Agüero erzielte bei der FIFA U-20-Weltmeisterschaft 2007 6 Tore und gewann den „Goldenen Schuh“ des Turniers. Er gewann sogar 'The Golden Ball' als bester Spieler des Turniers.
• In der Saison 2010/11, als er für Atlético Madrid spielte, erzielte er seinen ersten Karriere-Hattrick gegen Mallorca.
• Spielen für den Premier League Club Manchester City Er erzielte 105 Tore in 152 Spielen. Er hatte das höchste Tor-pro-Minute-Verhältnis in der Geschichte des Premier League-Wettbewerbs seit seiner Gründung im Jahr 1992 und erzielte durchschnittlich alle 109 Minuten ein Tor.
• Er ist ein gemeinsamer Rekordhalter als bester Torschütze in einem einzigen Premier League-Spiel, sogar am schnellsten, fünf Tore in 23 Minuten und 34 Sekunden Spielzeit.
• Er ist der höchste südamerikanische Torschütze in der Geschichte der Premier League.
• 2015 erzielte die Copa America in San Juan gegen Bolivien seinen ersten internationalen Hattrick beim 5: 0-Sieg.
Karriere-Wendepunkt• Als er 2007 der beste Torschütze und der beste Spieler des Turniers bei der FIFA U-20-Weltmeisterschaft wurde.
HobbysCumbia Musik hören
KontroversenIn seiner Karriere bei Atlético erzielte er am 14. Oktober 2006 gegen Recreativo de Huelva mit den Händen ein Siegtor, erst sein zweites Tor für den Verein.
Lieblingssachen
LieblingsessenArgentinisches Barbecue
Mädchen, Familie & mehr
Familienstand2012 nach vier Jahren zusammen mit Gianinna Maradona geschieden.
Giannina Maradona und Sergio Aguero mit Sohn
Angelegenheiten / FreundinnenKarina Tejeda (2014)
Karina Tejeda
EhefrauGianinna Maradona (2012 geschieden)